贩毒应判七年以上,辩护律师摧毁证据链,判处缓刑辩护成功

 

  法条索引:贩卖冰毒甲基苯丙胺超10g的,法定七年以上有期徒刑。

案例,判决书+辩护词

河北省石家庄市桥西区人民法院

刑 事 判 决 书

(2019)冀0104刑初822号

  公诉机关石家庄市桥西区人民检察院。

  被告人王某,男,1987年11月21日出生,身份证号码,汉族,中专文化,河北省辛集市人,无业,户籍所在地……2014年11月7日因吸毒被辛集市公安局行政拘留10日。2018年11月29日因涉嫌贩卖毒品罪被石家庄市公安局桥西分局刑事拘留;2019年1月4日,由石家庄市公安局桥西分局执行逮捕。现羁押于石家庄市第一看守所。

  被告人赵某,女,1991年月日出生,身份证号码,汉族,初中文化,河北省辛集市人,无业,户籍……2018年11月28日因涉嫌贩卖毒品罪被石家庄市公安局桥西分局……

  指定辩护人李玉坤、王瑞涛,河北东尚律师事务所律师。

  石家庄市桥西区人民检察院以石西检公刑诉(2019)724号起诉书指控被告人王某、赵某犯贩卖毒品罪,于2019年8月5日向本院提起公诉。本院依法组成合议庭,公开开庭审理本案。石家庄市桥西区人民检察院指派检察员曹腾出庭支持公诉,被告人王某,被告人赵某及其辩护人李玉坤、王瑞涛参加了诉讼。现已审理终结。

  石家庄市桥西区人民检察院指控,2018年11月25日18时许,被告人王某与秦某(另案处理)在河北省辛集市某小区交给被告人赵某一袋疑似冰毒白色晶体让其代卖,同年11月27日20时许,被告人赵某在该小区将其中的0.4克卖给某某;21时许,被告人赵某准备再次向某某出售时,公安机关将其抓获并在其家中搜出疑似冰毒白色晶体。经鉴定,该白色晶体检出甲基苯丙胺成分,经称重,重量共计10.8克。

  公诉机关当庭出示了扣押物品……

        《中华人民共和国刑法》

   第三百四十七条第三款

   走私、贩卖、运输、制造鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处七年以上有期徒刑,并处罚金。

   公诉机关意见,贩毒10克以上,七年以上有期徒刑。

  本院认为……本着有利于被告人的原则,认定被告人王某委托赵某代卖的甲基苯丙胺的数量为9.85克……

  本院根据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第四款、第六十七条第三款、第四十五条、第四十七条、第七十二条、第七十三条、第五十二条、第五十三条、第六十四条之规定,判决如下:

  一、被告人王某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年十个月,并处罚金人民币一万元。

  (刑期从判决执行之日起计算。判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。即自2018年11月29日起至2021年9月28日止)(罚金于本判决生效之日起十日内缴纳)。

  二、被告人赵某犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年,并处罚金人民币一万元。

  (缓刑考验期自判决确定之日开始计算)(罚金于本判决生效之日起十日内缴纳)。

  三、石家庄市公安局桥西分局振头刑警队扣押的甲基苯丙胺、VIVO手机一部、夏普手机一部、OPPO R11手机一部、电动玩具猪一个依法予以没收。

  如不服本判决,可在接到判决书的第二日起十日内,通过本院或者直接向河北省石家庄市中级人民法院提出上诉。书面上诉的,应当提交上诉状正本一份,副本二份。

审 判 长 郑丽君

人民陪审员 张春国

人民陪审员 李秀云

(院印)

二0一九年十一月十二日

代书记员 王颂扬


关于赵某涉嫌贩卖毒品

辩护意见

尊敬的审判长、合议庭各位法官

受桥西区法律援助中心指派,……律师王瑞涛、李玉坤担任赵某的辩护人,现提出如下意见。

一、称重器械不合格,称重程序违法,公诉机关起诉的毒品重量依据不足,敬请贵院不予认定

王云飞当庭供述毒品净重……公安机关违反最高人民法院、最高人民检察院、公安部《……》……明文规定……因此,公诉机关起诉的毒品重量依据不足,不得作为定案证据,敬请贵院不予认定。

二、……毒品无法追溯来源,不能排除合理怀疑,敬请贵院对毒品物证、《检验报告》不予认定。

查获毒品2大包6小包,依据……规定,应当……。

8包“毒品”具体来源不能查明,无法排除合理怀疑!

……造成《检验报告》不能证实8包均为毒品!

据此,公安机关……造成毒品来源无法追溯,合理怀疑不能去除,依据《刑诉法解释》第八十五条第三项、第四项、第五项之规定,毒品物证、《检验报告》均不得作为定案的根据,敬请贵院不予认定。

三、编号201830141-1号白色晶体是否为本案毒品无证据支持,《检验报告》不得作为定案依据。

公安机关……

因此,编号201830141-1号白色晶体来源不明,《检验报告》不得作为定案依据,敬请贵院不予认定。

四、证据严重不足的情况下,赵某自愿认罪,本案毒品又未流入社会,敬请贵院减轻处罚。

……。

综上,被告人赵某自愿认罪悔罪避免了证据不足的尴尬,建议贵院综合全案因素对其减轻处罚。

以上意见敬请考虑采纳。

辩护人:河北东尚律师事务所

律师   李玉坤       

 王瑞涛13383619305

                                    2019年9月9日



在线律师
 
 
收藏本站