王牌科室遭医闹,中国科学院大战北医三院,索赔1000万

来源:头条看世界作者:2016-01-16 13:45 掌上医讯网址:http://mini.eastday.com/guonei/160116/134507285.html 

  北医三院的皇家科室妇产科昨日遭50名医闹占领,中国科学院理化所发布官方文件,正面与北医三院交涉。尸检产妇死于主动脉夹层,家属砸医院打医生,索赔1000万!

  网友爆料:我觉得病人都挺惨的,包括死去的那个产妇,本身已经因为之前生的那个孩子被三院从鬼门关上救回来一次,重症子痫啊同学们,孩子27周早产,救活了,后来又肺炎,家属自己要求放弃治疗,后来孩子死了把三院告了,赔了40多w,尝到甜头了。这种身体明明不适合再生,非要生,这五年没干别的就一直要孩子,结果怀了果然就妊高症,一直被三院的大夫们看着保着,结果不幸发生了,家属马上就开始闹,开口就要200w,然后医闹就砸医院打大夫。这次要价1000万。

  下面这张图太形象了!

  

  评:孕产妇主动脉夹层疑与妊高症有关。患者既往妊高症病史,医方应对主动脉夹层负有高度的注意义务。主动脉夹层属于危急病症,死亡率极高,且症状、体征较为典型,医方若漏诊、抢救不当,可考虑存在过错。


在线律师
 
 
收藏本站