新闻详情
本站协助卫生行政机关打击非法医疗美容

行政处罚‍公告链接

桥西区卫生和计划生育局

关于对某某某信访案件的回复

   2018年4月19日,河北信访信息系统提示:“反映石家庄市裕华区金域蓝湾……某某非法行医、虚假广告,在医疗美容手术使用假药劣药、重复使用一次性医疗器械,反映后石家庄卫生监督部门至今未予处理,请求对被举报人非法行医(脂肪抽吸术)的行为进行调查、处罚”的信访事项,我局依据法律法规和职责分工已经调查处理完毕,现将有关问题答复如下:

   一、某某非法行医问题:

   我局已对某某非医师行医案于2017年10月12日进行立案调查处理(某某于2017年8月2日-9月7日在海棠家园某某室为某某实施脂肪抽吸术2次),并于2018年4月13日向某某送达行政处罚决定书,给予某某“没收违法所得10000元整,并处罚款30000元整”的行政处罚,已处罚到位。行政处罚信息已公示在“桥西区人民政府网站”“石家庄市桥西区双公示信息栏”中。

   二、某某“发布虚假医疗广告,在医疗美容手术使用假药劣药、重复使用一次性医疗器械”问题:

   依据《广告法》等法律法规相关内容和政府部门职责分工,以上两个问题不在我局职权范围内,并且投诉人在信访事项中也向“石家庄市工商行政管理局、石家庄市食品药品监督管理局”等部门反映,故应由区相关部门调查处理。我局在办理过程中也向区信访局放映,此信访案件用同时移交多部门依据职责分工办理。

                              桥西区卫生和计划生育局

                                 2018年5月7日

处罚回复.jpg

代理律师:专业医疗律师王瑞涛

在线律师
 
 
收藏本站