新闻详情

沧州市卫生局不履行直接判定医疗事故法定职权行政维权案

 

   宫某与孙某医疗事故争议一案,沧州市卫生局拒绝直接判定医疗事故责任,宫某遂委托本站王瑞涛律师代理维权事宜。经代理维权,现沧州市人民政府现已向该局下达责令状,责令其履行法定职责。

   维权结果如下:

   沧州市人民政府

责令履行行政复议决定通知书

沧州市卫生局:

   宫某认为你单位未依法履行法定职责,向河北省卫生和计划生育委员会提起行政复议申请。2014年×月×日,河北省卫生和计划生育委员会作出冀卫复决[]×号《行政复议决定书》,责令你单位在60日内对所涉医疗事故争议进行直接判定。2014年11月25日,宫某向本机关提交《关于沧州市卫生局行政不作为的控告书》,称你单位在收到行政复议决定书后,未在规定期限内履行法定职责,请求责令你单位依法履行法定职责。根据《中华人民共和国行政复议法》第三十二条“被申请人不履行或者无正当理由拖延履行行政复议决定的,行政复议机关或者有关上级行政机关应当责令其限期履行”的规定,责令你机关收到本告知书之日其依照河北省卫生和计划生育委员会作出的冀卫复决[×]×号《行政复议决定书》内容履行法定职责。

   特此通知。


沧州市人民政府行政复议专用章

2014年12月22日

抄送:宫某……

在线律师
 
 
收藏本站